psmr35.ru - Информация о проверке использования бюджетных средств, выделенных на ремонт муниципального имущества района МУП ММР «Жилищник 2», в рамках реализации муниципальной программы «Модернизация коммунального хозяйства на территории Междуреченского муниципальног

Контрольное мероприятие проведено в администрации Междуреченского муниципального района.

Объем проверенных средств составил 3832,3 тыс. рублей. Выявлено 9 случаев нарушений законодательства на сумму 2193,4 тыс. рублей, или 57,2 % от объема проверенных бюджетных средств.

Проведенным контрольным мероприятием установлено следующее.

1. Целевые показатели (индикаторы) реализации программы описаны не измеряемыми целевыми показателями, что является нарушением Порядка разработки, реализации и оценки экономической эффективности муниципальных программ Междуреченского муниципального района, утвержденного постановлением             администрации Междуреченского муниципального района от 14.04.2014 года №133 «О порядке разработки, реализации и оценке эффективности муниципальных программ и методических указаниях по их разработке и реализации». Согласно пункту 10 Порядка целевые показатели и индикаторы муниципальной программы должны количественно характеризовать ход ее реализации, решение основных задач и достижение целей муниципальной программы.

   2. В нарушение пункта 3.3.3 Соглашения фактические расходы, подтвержденные копиями документов организации, на момент выдачи субсидии в Администрацию района не предоставлены.

       3. Не предоставлена отчетность по пунктам 4.1 и 4.2 Соглашения.

       4. В нарушение пункта 3.3.4. Соглашения МУП ММР «Жилищник 2» не осуществил закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

       5. Не назначен контрактный управляющий в МУП ММР «Жилищник 2».

       6. Комиссия по осуществлению закупок не создана в МУП ММР «Жилищник 2» .

       7. План закупок не сформирован и не размещен в ЕИС в МУП ММР «Жилищник 2».

       8. План-график закупок не сформирован и не размещен в ЕИС в МУП ММР «Жилищник 2».

       9. Нецелевое использование субсидии на ремонт муниципального имущества в сумме 2193,4тыс. рублей, предоставленными документами подтверждено расходование субсидии на 1638,9 тыс. рублей.

 

     Для принятия соответствующих мер по 9 случаям нарушения законодательства материалы направлены Главе района, в прокуратуру района, в Грязовецкий межрайонный отдел следственного управления СК РФ по Вологодской области и в МО МВД России «Грязовецкий».

 

В Администрацию района направлено представление о рассмотрении и принятии мер по устранению выявленных нарушений.