psmr35.ru - Информация о проведении контрольного мероприятия «Внешняя проверка бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета Междуреченского муниципального района за 2019 год»

Контрольное мероприятие проведено в Отделе образования района, Управлении финансов района, Администрации района и Представительном Собрания района.

Объем проверенных средств составил 522013,2 тыс. рублей. Выявлено 3 случая нарушения законодательства на сумму 147,8 тыс. рублей, или 0,03 % от объема проверенных бюджетных средств.

Проведенным контрольным мероприятием установлено следующее.

   1. В таблице № 7 «Сведения о результатах внешних контрольных мероприятий» к Пояснительной записке не отражены результаты двух контрольных мероприятий, проведенные ревизионной комиссией в 2019 году в Администрации района;

   2. Управлением финансов района приняты бюджетные обязательства в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств, в сумме 18,0 тыс. рублей, что является нарушением ст.162, п.3 ст.219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

   3. Администрацией района приняты бюджетные обязательства в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств по отдельным направлениям расходования бюджетных средств   в сумме 129,8 тыс. рублей, что является нарушением ст.162, п.3 ст.219 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Однако, в соответствии с формой 0503128 «Отчет о бюджетных обязательствах» в целом принятые бюджетные обязательства в сумме 155759,6 тыс. рублей

не превышают утвержденные лимиты бюджетных обязательств в сумме 159306,3 тыс. рублей. Имеют место принятые бюджетные обязательства сверх утвержденных лимитов по платежам в бюджет в сумме 39846,1 тыс. рублей;

   4. Отмечено неэффективное расходование бюджетных средств Администрация р-на в сумме 50,0 тыс. рублей.

 

     Для принятия соответствующих мер по 3 случаям нарушения законодательства материалы направлены Главе района, руководителю Администрации района, в прокуратуру района, в Грязовецкий межрайонный отдел следственного управления СК РФ по Вологодской области и в МО МВД России «Грязовецкий».

 

В Администрацию района, Отдел образования района и Управление финансов района направлены представления о рассмотрении и принятии мер по устранению выявленных нарушений.