psmr35.ru - Информация о проведении контрольного мероприятия «Аудит закупок в МБОУ «Старосельская ООШ» и МБОУ «Туровецкая ООШ» за 2019 год и истекший период 2020 года»

Контрольное мероприятие проведено в МБОУ «Старосельская ООШ» и МБОУ «Туровецкая ООШ».

Объем проверенных средств составил 18941,4 тыс. рублей.

 

Проведенным контрольным мероприятием установлены следующие нарушения:

  1. 1.Закупки по п.4 и п.5 ч.1 ст.93 не в полном объеме отражены в плане –графике закупок на 2019 год (МБОУ «Туровецкая ООШ», МБОУ «Старосельская ООШ»).
  2. 2.Контрактный управляющий не наделен правом ЭЦП (МБОУ «Старосельская ООШ»).
  3. 3.Число членов единой комиссии по закупкам меньше 5 человек (МБОУ «Туровецкая ООШ» и МБОУ «Старосельская ООШ»).
  4. 4.Несвоевременное внесение изменений в план закупок (МБОУ «Туровецкая ООШ», МБОУ «Старосельская ООШ»).
  5. 5.Несвоевременное внесение изменений в план-график закупок (МБОУ «Туровецкая ООШ», МБОУ «Старосельская ООШ»).
  6. 6.Нарушение сроков размещения плана-графика закупок на Официальном сайте (МБОУ «Старосельская ООШ»).
  7. 7.В двух договорах на передачу электрической энергии и покупку электрической энергии не отражена цена договора (МБОУ «Старосельская ООШ»).
  8. 8.Не предъявлена неустойка к ООО «Ремстройинвест» в связи с просрочкой исполнения контракта (МБОУ «Старосельская ООШ»).
  9. 9.Несвоевременное размещение информации о заключении контрактов (3 контракта) (МБОУ «Туровецкая ООШ»).

10. Не опубликована на сайте информация об исполнении 2-х муниципальных контрактов ( «МБОУ «Туровецкая ООШ»).

11. Сведения о заключении и исполнении 3 контрактов и   контракты не размещены на Официальном сайте (МБОУ «Старосельская ООШ»).

12. Сведения об изменении цены контракта, сметный расчет на дополнительные работы, и дополнительное Соглашение к контракту   на перепланировку здания МБОУ «Старосельская школа» не размещены на Официальном сайте в сети Интернет.

13. Сведения об исполнении контракта на перепланировку здания МБОУ «Старосельская ООШ», акты выполненных работ, справки и платежные поручения размещены на сайте в неполном объеме.

 

     Для принятия соответствующих мер по 23 случаям нарушения законодательства о закупках материалы направлены Главе района, руководителю Администрации района, в прокуратуру района, в Грязовецкий межрайонный отдел следственного управления СК РФ по Вологодской области и в МО МВД России «Грязовецкий».

 

В МБОУ «Туровецкая ООШ» и МБОУ «Старосельская ООШ» направлены представления о рассмотрении и принятии мер по устранению выявленных нарушений.