psmr35.ru - Информация о проверке обеспечения учета, сохранности и эффективного использования муниципального имущества администрации сельского поселения Туровецкое за 2015-2017 годы

Информация о проверке обеспечения учета, сохранности и эффективного использования муниципального имущества администрации сельского поселения Туровецкое за 2015-2017 годы

Контрольное мероприятие проведено в Администрации поселения Туровецкое.

Объем проверенных средств составил 36932,9 тыс. рублей. Выявлено 21 случай нарушения законодательства на сумму 3536,6 тыс. рублей, или 9,6% от стоимости проверенного муниципального имущества.

Проведенным контрольным мероприятием установлено следующее:

   1.Нарушения в учете основных средств и имущества казны и недостатки в учете финансовых вложений , недостоверная бюджетная отчетность(6 случаев на 3536,6 тыс. рублей).

2. Не в полном объеме отражено в реестре муниципальное имущество, переданное в собственность поселения и приобретенное за счет средств бюджета, переданное в собственность района, списанное и приватизированное (11 случаев).

3. Не зарегистрированы в органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Вологодской области договор передачи имущества в оперативное управление МБУК «Туровецкий Дом культуры», договор аренды недвижимого муниципального имущества, договор оперативного управления с ФОК «Олимп» зарегистрирован позднее даты заключения договора на 2 года (3 случая).

4. В нарушение закона №135-ФЗ « Об оценочной деятельности в РФ» не проведена оценка сдаваемого в аренду имущества (1 случай).

 

Для принятия соответствующих мер по всем случаям нарушений законодательства материалы направлены Главе района, в прокуратуру района, в Грязовецкий межрайонный отдел следственного управления СК РФ по Вологодской области и в МО МВД России «Грязовецкий».

 

В Адиминистрацию поселения Туровецкое направлено представление о рассмотрении и принятии мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.