psmr35.ru - Информация прокуратуры

Информация прокуратуры

Для защиты нарушенных прав собственники жилых помещений могут использовать различные способы, среди которых следует выделить претензионный порядок, судебный порядок, обращение в контролирующие органы.

Претензионный порядок является наиболее простым механизмом защиты прав, так как при возникновении жалоб или предложений собственник может направить в обслуживающую его дом управляющую организацию обращение, которое подлежит обязательному  рассмотрению. По результатам рассмотрения обращения обслуживающая организация должна дать мотивированный ответ.

Гражданин, который считает, что его права нарушены, может обратиться с исковым заявлением в суд и вправе в судебном порядке потребовать от управляющей компании исполнения обязанности, от которой она уклоняется, потребовать сделать перерасчет за не предоставленные услуги либо возместить  убытки.

Обращение в контролирующие органы также может помочь гражданину в защите и восстановлении  нарушенных прав. Органом государственной власти области, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор, является Государственная жилищная инспекция Вологодской области, которая находится по адресу: г. Вологда,  ул. Мальцева, д. 52.

Муниципальный жилищный контроль за исполнением законодательства в сфере ЖКХ осуществляют администрации сельских поселений района.

 Если претензии связаны с муниципальными жилыми помещениями либо в доме сохранились муниципальные квартиры, администрации сельских поселений вправе самостоятельно провести проверку

 

Прокуратура района

Одним из наиболее распространенных экологических преступлений является незаконная рубка лесных насаждений, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 260 УК РФ.

Незаконной рубкой признается любой способ отделения дерева и кустарника от корня без разрешения. Рубка деревьев будет признана незаконной и при наличии разрешающих документов в случае ее осуществления не на отведенном участке, не в том количестве, не тех пород деревьев, какие указаны в разрешении, до и после сроков указанных в нем, деревьев, кустарников, запрещенных к рубке или после вынесения решения о приостановлении, ограничении или прекращении деятельности лесопользователя или права пользования участком лесного фонда.

Уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений наступает, если эти деяния совершены в значительного размере, который в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации таксам должен превышать 5 тысяч рублей.

Действующим законодательством предусмотрен широкий перечень наказаний, за совершение незаконной рубки лесных насаждений. Лицо, признанное судом виновным в совершении данного вида преступления, может быть привлечено к штрафу в размере от 100 тыс. до 1 млн. рублей, обязательным работам на срок до 480 часов, исправительным работам на срок до 2 лет, принудительным работам на срок до 5 лет либо лишению свободы на срок от 1 года до 6 лет.

Прокуратура района

В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре РФ» прокуратура района осуществляет разрешение заявлений, жалоб и иных обращений граждан, содержащих сведения о нарушении законов.

Гражданин может обратиться к прокурору как в форме письменного обращения, направленного по почте или электронной почте с помощью сети Интернет, так и в устной форме на личном приеме.

При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность.

В прокуратуре района организован личный прием граждан, который проводится работниками прокуратуры по адресу: с. Устье, ул. Новый переулок, д. 4, ежедневно с 9 до 18 часов, обед с 13 до 14 часов.

Графиком, утвержденным прокурором района, установлены следующие приемные дни:

прокурор района Бобров Алексей Александрович – вторник;

заместитель прокурора района Поздеев Александр Алексеевич – понедельник, четверг;

помощник прокурора района Соколова Екатерина Александровна  – среда, пятница.

 

Прокуратура района