psmr35.ru - Представительное собрание Междуреченского района

Представительное собрание Междуреченского района

Постановление №12 от 03.03.2017 О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в весенне-летний период 2017 года 

ГЛАВА

МЕЖДУРЕЧЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

  От   03.03.2017   № 12   

            с. Шуйское

 О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в весенне-летний период 2017 года

 

В целях обеспечения сохранности и безопасности дорожного движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий и снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 8 ноября 2007 года          № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Вологодской области от 7 февраля 2012 года № 84              «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения на территории Вологодской области»

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

 1. Ввести в период с 10 апреля по 9 мая 2017 года временное ограничение движения грузового автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Междуреченского муниципального района, перечень которых утвержден постановлением администрации Междуреченского муниципального района от 9 ноября 2016 года № 355       «Об утверждении перечня автомобильных дорог ».

2. Запретить движение грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой 6 тонн и более, трейлеров, тракторов, автокранов, самоходных экскаваторов и другой специальной техники по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Междуреченского муниципального района, перечень которых утвержден постановлением администрации Междуреченского муниципального района от 9 ноября 2016 года № 355 «Об утверждении перечня автомобильных дорог».

3. Установить, что временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Междуреченского муниципального района, указанных в п.1 настоящего постановления, не распространяется:

- на международные перевозки грузов;

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, кормов;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

4. Администрации Междуреченского муниципального района:

за 30 дней до начала введения временного ограничения проинформировать пользователей автомобильными дорогами через средства массовой информации о сроках временного ограничения движения и допустимых нагрузках на ось транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, разместив данное постановление на официальном сайте администрации района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

подготовить договор с подрядной организацией на установку и последующее снятие дорожных знаков 3.12 на автомобильные дороги общего пользования местного значения Междуреченского муниципального района для введения мер по ограничению движения грузового транспорта;

 взять на контроль установку соответствующих дорожных знаков.

5. Рекомендовать главам сельских поселений в рамках принятых полномочий по осуществлению дорожной деятельности принять меры по ограничению движения большегрузного автотранспорта путем установки дорожных знаков ограничения общей массы транспортного средства.

6. Рекомендовать группе ГИБДД по Междуреченскому району отдела ГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» (Скобелев В.В.) в период временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Междуреченского муниципального района при выявлении нарушений установленного временного ограничения движения транспортных средств, привлекать физических и юридических лиц, допустивших нарушения, к мерам административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

8. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Междуречье» и размещению на официальном сайте Представительного Собрания района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Глава района                                                                                        Ю.М. Бойнес

10 марта 2017 года в 11 часов в зале заседания администрации района по адресу:  с. Шуйское, ул. Сухонская набережная, д.9  состоится заключительное заседание Представительного Собрания с повесткой дня:

 1в.   Информация начальника Отделения полиции по оперативному обслуживанию территории Междуреченского муниципального района.

2в.   О внесении изменений в Устав района.

3в. О порядке проведения конкурса на замещение должности Главы администрации района.

4в.    О порядке формирования, ведения, опубликования перечня муниципального имущества, используемого для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

5в.    Подведение итогов работы Представительного Собрания района за период 2012-2017 годов. Награждение.