‘Действительно ли я так веду себя в старости? ‘: откровение социального работника

Они приходят каждый день: приносят покупки, помогают готовить, убирают и стирают. И ничего не просят взамен». Для многих социальных работников забота о пожилых людях — это не просто работа. Они считают ее своей функцией. Мы поговорили с одним из социальных работников о том, почему пожилые люди ведут себя как дети и как им не принимать все это близко к сердцу. На условиях полной анонимности.

Прежде всего, люди хотят общаться.

Мой рабочий день начинается в 8:30 утра. У меня есть программа и место, где я работаю. Несколько дней в неделю я совершаю обход, мне нужно все вернуть и всех навестить. Некоторым людям достаточно приходить раз в неделю, другим приходится приходить каждый день, если они не могут самостоятельно пить или есть. У меня таких людей нет.

Когда я не навещаю, я занимаюсь бюрократией. Когда я иду работать «в поле», мне приходится покупать еду на 5-7 фунтов. Иногда я готовлю и убираю квартиру. На все это у меня есть 20-30 минут, а потом нужно идти к следующей бабушке.

Проекционное время разрушительно неадекватно. Это происходит потому, что многим людям требуется разная помощь. Они ходят в аптеку, помогают гладить белье и стирать его. Но прежде всего люди хотят общаться. Часто им не с кем поговорить, они замкнуты в четырех стенах. Конечно, на все механические дела время есть, но оно не работает. Существует даже ненужная рекомендация не подходить к близким людям, но некоторые люди ей следуют. Моя бабушка попросила дедушку посидеть с ней за чашкой чая, а он сказал: «Не положено».

Пожилых людей тоже можно понять. Многие из них остались наедине со своими живыми детьми. Некоторые родственники родителей редко кого видят, потому что живут в других городах. Некоторые забывают о них и появляются только тогда, когда приходит время получать наследство. Это печально. Я стараюсь не принимать все это близко к сердцу, но душа болит.

Поэтому я живу и слушаю всех. Я никогда не даю советов, как жить, и не говорю о личных проблемах, даже если они спрашивают, потому что знаю, что не только я могу им помочь. В конце концов, социальные работники не должны слишком сильно вмешиваться в жизнь приюта, но, честно говоря, многие люди спокойно обходятся и без нас. Однако в большинстве случаев бабушки и дедушки просто хотят поговорить. Расскажите им об интриге их любимого российского сериала или поделитесь политическими новостями. Иногда достаточно просто ввести короткую фразу для развлечения.

Советуем прочитать:  Как правильно написать заявление в прокуратуру - образец и рекомендации

К каждому человеку нужно найти свой подход.

Пожилые люди разные. К счастью, для меня это не вредно. Все здоровы и выносливы. Мы находимся с ними в постоянном контакте. Они могут позвонить мне в выходные и попросить сходить в аптеку, я соглашаюсь. Некоторые пытаются положить мне в карман 100-200 рублей, но я их не принимаю: не могу, да и неудобно как-то. С некоторыми мне приходилось жестко разговаривать. Некоторые капризничают. И со всеми мне приходится находить другой подход. Правильно говорят: пожилые люди — как дети.

Несмотря на то что ты делаешь все возможное, чтобы предотвратить это, тяжело видеть, как кто-то умирает на твоих глазах. Например, я ухаживала за женщиной, которая была директором кондитерской фабрики советских времен. Говорят, он всех держал в строгости — требовательный. И умный. Но в старости жизнь не была печальной. Она стала многое забывать, впала в детство и могла выдать меня за дочь или мать. И таких примеров много.

Я смотрю на некоторые из них и спрашиваю: «А я буду такой в старости? Бог защитил.

Вы же понимаете, что мы не вечны».

Когда умирает палата, это тяжело. Ведь это будет твоя семья, но ты не должен забирать ее всю. Вы же понимаете, что мы не вечны. Я не пойду на похороны. Если у покойного нет родственников-родителей или они по каким-то причинам не хотят этого делать, мы все же поможем их организовать. Да, есть люди, которые даже не хотят, чтобы их мать или отец проводили их в последний путь. Кстати, существует также услуга «Уборка могилы». Бабушки и дедушки уже не могут ходить на кладбище, а больше некому.

Иногда пожилые люди оставляют свои квартиры социальным работникам. В знак благодарности. Это редкость, но все же случается. Если наследство оформлено правильно, квартира действительно может достаться человеку, который заботился о пожилом человеке. Однако на моей памяти такого не случалось. Всегда находится родительский родственник, который готов, готов простить и почти уничтожает квартиру.

Впервые столкнувшись со смертью, некоторые люди бросают работу, не в силах с ней справиться. Некоторые все же быстрее терпят неудачу. Это происходит потому, что, когда вы новичок, такая работа изматывает физически и психически. Но когда вы думаете, что все эти люди нуждаются в вас и некому позаботиться о них, кроме вас, это все равно что открыть второе дыхание. Я не знаю, почему так происходит, но это действительно помогает».

Советуем прочитать:  Сталинская "Варевопушка": легендарный овидовский Б-4

Требования к профессионализму социальных работников, обслуживающих пожилых людей и стариков

Широко распространена тенденция привлечения молодых людей к уходу за пожилыми людьми и работе с ними. В этом отношении уход за пожилыми людьми — это встреча разных поколений, уважение к возрасту молодых сотрудников, терпимость к принципам и устоявшимся убеждениям пожилого человека, его жизненным установкам и ценностям.

Забота о пожилых людях — это внимательное и любящее наблюдение за другими, способность распознавать и пересматривать собственные чувства, входя в мир их переживаний. Это способность воспринимать пожилых людей такими, какие они есть.

Уход за пожилыми людьми — это ненавязчивое, запланированное поведение, доверие и помощь в адаптации к меняющимся условиям жизни пожилых людей.

Наконец, уход за пожилыми людьми — это сопровождение смерти и помощь семье в это трудное время.

Только если эти принципы будут взяты за основу профессионализма, можно выдержать психические и физические нагрузки, связанные с уходом за пожилыми людьми.

Важно понять кое-что еще. В пожилых мужчинах мы смотрим на его нынешний внешний вид. Вы не можете представить его ребенком, цветущим мужчиной или женщиной в возрасте, красивым, сильным и уверенным в себе, или наоборот. Он нежен, щедр, великодушен и с надеждой смотрит в будущее. Между тем, когда вы видите перед собой пожилого или больного человека, часто страдающего деменцией (слабоумием), важно воспроизвести его облик. Нередко некоторые аспекты поведения пожилого человека вызывают у молодых людей отторжение и удивление. Они кажутся ненормальными или аморальными. Психические способности. Когда новые социальные работники сталкиваются с негативными аспектами старости, они рискуют развить сильную фобию по поводу собственного будущего старения, даже в старой форме.

Исследование венгерского психолога Н. Хонга показывает, что медсестры, работающие в домах престарелых и психиатрических больницах для пожилых людей, имеют худшие оценки и негативные взгляды на пожилых людей. Следует отметить, что конкретных исследований о толерантном отношении населения к нетрудоспособным пожилым людям не существует. В софийских домах престарелых. В софийском доме престарелых было заметно сочувственное и участливое отношение врачей и персонала к пожилым людям. Однако при пренебрежительном отношении особо агрессивного отношения к пожилым людям обнаружено не было. Однако была обнаружена удивительная особенность. Все сотрудники домов престарелых отрицательно реагировали на вопрос о том, хотели бы они дожить до 100 лет, более того, все они воспринимали такую перспективу как трагедию для человека, особенно для его родительского родственника.

Советуем прочитать:  Преимущества и эффективность системы контроля и повышения качества продукции, услуг и работ

Самое важное в социальной работе — умение наладить контакт с самыми необщительными пожилыми людьми. Социальные работники должны владеть искусством общения с пожилыми людьми. В противном случае будут возникать различные межличностные недоразумения, недопонимания и даже взаимная неприязнь.

По словам самих пожилых людей, их требования к социальным работникам таковы. Во-первых, это доброта, честность, бескорыстие и сострадание. Умение слушать — одно из главных качеств социального работника, но честность, ответственность и требовательность к себе должны определять его профессиональный статус.

Научиться общаться с пожилыми людьми — задача не из легких. Нужно не только понимать и выслушивать потребности пожилых людей, но и одновременно собирать объективную информацию о них, анализировать и оценивать ситуацию и решать, что более целесообразно. Это его объективная трудность и результат субъективного опыта. Важно не позволять пожилому человеку вести беседу или контакт. Нужно очень вежливо и уважительно переключить разговор и указать социальному работнику направление, в котором ему нужно двигаться. Также важно уметь достойно завершить разговор, не обидев пожилого человека, и убедить его в том, что его поведение позволит учесть все его проблемы и, по возможности, удовлетворить их. Не нужно полностью отвергать просьбу или настаивать на том, чтобы все просьбы были удовлетворены. Лучшим показателем профессионализма социального работника является доверие пожилого человека и принятие его советов, поэтому все усилия должны быть направлены на то, чтобы активизировать пожилого человека и побудить его к самостоятельному решению личных проблем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector