E476 Повреждение от дополнительных продуктов питания E476 Повреждение от дополнительных продуктов питания E476 Повреждение от дополнительных продуктов питания E476 Повреждение от дополнительных продуктов питания

E476 — это полиглицериновый эфир. Его можно найти в продукте с другой формулировкой — «нижние зети животного происхождения».

Использование этой добавки официально разрешено национальным законодательством, поскольку считается, что она не наносит вреда организму и здоровью человека. Но так ли это правильно?

Вы можете найти множество статей, опровергающих эту информацию и утверждающих, что использование добавки E476 в продуктах питания на самом деле запрещено.

Пищевые добавки E476 чаще всего являются генетически модифицированными продуктами.

Применение.

E476 является пищевой добавкой, и исследования на животных показали, что она наносит вред, когда органы разбухают.

В пищевом производстве пищевая добавка Е476 максимально разрешена к использованию в качестве эмульгатора. В большинстве случаев полиглицерин используется вместе с E322 в процессе производства шоколада.

Как известно, натуральный шоколад содержит значительное количество какао-зерен. Чем выше содержание какао в шоколадной плитке, тем лучше ее текучесть. Однако при этом увеличивается содержание жира.

В результате в известных шоколадных чипсах стали снижать содержание жира, добавляя Е476, но оставляя текучесть в растопленном виде.

Хорошие мировые бренды убеждают потребителей, что пищевые добавки Е476 служат только положительной цели и что шоколад теперь полезен только для здоровья человека, а не для жирности.

Но на самом деле секрет использования эмульгаторов прост. Здоровье человека никого не интересует, один только Е476 экономит массу натуральных какао-бобов, хотя и стоит недешево.

Е476 можно встретить в маргарине, в некоторых видах майонеза, супах быстрого приготовления и томатной пасте.

Основное назначение полиглицерина — загущать продукты.

В некоторых случаях эта пищевая добавка используется вместо крахмала.

E476 Повреждение дополнительных пищевых продуктов

Вред добавок E476 для продуктов питания очевиден. Значительное использование полиглицерина, как видно, влияет на увеличение некоторых органов не только у животных, но даже у людей.

Кроме того, чрезмерное употребление продуктов, содержащих E476, может негативно повлиять на обменные процессы.

Советуем прочитать:  Как правильно составить и оформить объяснение в полицию - пример и подробное руководство

Поэтому людям с проблемами желудка или печени не рекомендуется употреблять продукты, содержащие эмульгаторы. Также следует проявлять осторожность, давая такой шоколад детям.

Как известно, лецитин очень полезен для маленьких детей. Он способствует их росту и развитию. Однако необходимо понимать разницу между натуральным лецитином и искусственно полученным, таким как пищевая добавка E476.

С другой стороны, следует отметить, что многие исследования подтвердили, что Е476 не вызывает аллергии или негативных реакций в организме человека и поэтому не может быть вредной.

Вред, наносимый пищевой добавкой E476

Мнения о пищевой добавке Е476 весьма противоречивы, но, по крайней мере, следует внимательно относиться к выбору продуктов, содержащих полиглицерин, так как он относится к искусственно созданным эмульгаторам.

Посмотрите интересное видео о пищевых добавках.

Вы нашли эту статью полезной? Поделитесь ею с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector