Моя бабушка (она не может ходить и плохо слышит) просит меня поставить радиоприемник рядом с ней. В принципе, это несложно — протянуть кабели и т. д. Однако сам приемник очень тихий. Покупать новый в 2017 году все еще очень … Пытались подключить колонки от музыкального центра к сети imho.
Возникла идея подключить провода к компу. Что-то в качестве усилителя тоже.
Есть один животрепещущий вопрос.
(Варианты радиоцентра и музыкального центра исключены, так как у них больше двух кнопок.
Горит, тенденция радиосети достигает 30В и утром, утром и каждая тенденция, достигает команды на проверку оборудования сети.
В абонентском динамике в разрыв динамика подключен разъем для наушников. Это значит, что сигнал нужно подавать через трансформатор.
Под гайкой есть такой паз для крепления к столу.
Подключаешь гнездо — колонка выключается и переходит в активный динамик. Вытаскиваешь — колонка включается. Схема ниже.
Ну, или как сказал Владимир — подключить активный вход колонки вместо динамика.
В коробке есть сопротивление, ограничивающее мощность лесенки. Динамики с низким составным сопротивлением давят напряжение. Оно не сгорает.
Надеюсь, я все понял. Завтра воткну вместо динамика заглушку (которая уже есть) (иначе будет звучать на кухне одновременно). И все работает: ))))
Сожгите колонки! Уровень входного сигнала очень высокий. Разберите радиоприемник и подключите к нему динамик. Не трогайте трансформатор и регулятор. Это поможет. Вообще забудьте о динамиках MC. У них низкое сопротивление и высокая мощность. Также можно сжечь защитные резисторы от коробок на платформе.
Может быть подключен через потенциометр 10K. Подберите нужное сопротивление, измерьте его и приклейте накрепко.
Сергей Искусственный Интеллект (288906) Был такой переходник для кассет, но без риска. Лучше через трансформатор.
В качестве альтернативы наушники от радиоприемника можно подключить к входу AUX INPUT музыкального центра, если музыкальный центр оснащен AUX, а не через усилитель.
Вам понадобится старый радиоприемник и человек, обладающий навыками сварки. Провода, к которым были подключены динамики в радиорубке, припаиваются к гнездам, в которые вставляются компьютерные колонки. Требуемая максимальная громкость вводится в блок регулировки радиоприемника, и бабушка регулирует громкость на колонке. Колонки регулируются таким образом, чтобы включенная часть колонок (которая немного нагревается) не была закрыта одеялами, одеждой, газетами и т. д. Возникает риск перегрева и воспламенения. Может быть, разумнее приобрести УКВ-радиоприемник, способный принимать местные передачи? Однако даже в этом случае следите за тем, чтобы не перегреться.
Вторая жизнь для проводных радиоприемников
Разбирая вещи своей бабушки, я наткнулся на проводной радиоприемник (подписной динамик), который прослужил около 30 лет. Конечно, я не могу назвать его великим образцом советского промышленного дизайна, но выбрасывать его было бы жалко.
С другой стороны, куда его можно применить? Я не хочу слушать отечественные радиопередачи, так как в моей квартире нет платных радиостанций. Я хочу слышать по радио то, что хочу… и действительно, почему бы и нет? Тогда-то мне и пришла в голову идея сделать из подписной колонки обычную. Другими словами, обычный монофонический динамик, подключенный к источнику звука через усилитель.
Что я получил?
Чтобы определить модель устройства, мне пришлось провести полный поиск по внешнему виду, так как ни название модели, ни производитель не были указаны на корпусе. К счастью, поиски длились недолго, и мне попалась абонентская колонка «Донбасс».
Но в моем случае она была черно-желтого цвета, без ручки, задней панели и штекера, с витым шнуром.
Программа модернизации
Суть модернизации заключается в том, чтобы встроить усилитель в корпус колонок и подключить к входу какой-нибудь источник звука. С усилителем проблема решалась очень просто. Достаточно просто припаять его из хлама.Китайский.Тайваньские колонки.
Отметим, что использование усилителя для тайваньских колонок — не самый лучший вариант с точки зрения качества звука, но самый простой и дешевый (если у вас есть такие колонки).
Главной проблемой модернизации был источник звука. Что можно было подключить к входу: портативные радиоприемники, плееры, телефоны, ноутбуки. В то же время мы не хотели наполнять устройство функционалом, наоборот, старались сделать его максимально простым и удобным. Хорошим вариантом было бы использовать звуковой выход Airport Express, но он уже используется, а покупать еще один роутер не хотелось. Лучший вариант был найден неожиданно.
Было решено повесить колонки на кухне на стене, где изначально планировался телевизор. Пользователь и розетка под телевизором были удалены, а телевизионный кабель от розетки уходит в другую комнату с однопроводным выключателем для телевизора и модема.
Что произойдет, если я пропущу звук по коаксиальному кабелю из комнаты на кухню? В комнате я просто подключаю все, что хочу, и улучшаю звук в розетке. Конечно, коаксиальный кабель — это далеко не бескислородная медь, но я не собираюсь слышать HI-FI через свои колонки.
Модернизация
Давайте начнем. Из трех частей колонки — динамика, переменного резистора и трансформатора — оставим только динамик. Точнее, сначала нужно снять все детали, промыть корпус турбулентно-зеленой синькой, а затем поставить только то, что вам нужно. Сразу хотим предупредить, что динамики колонок воспроизводят звук в области примерно 160-6300 Гц, поэтому если вы будете слушать любимую музыку через такие колонки, она будет звучать как минимум не аутентично.
Разберите тайваньские колонки. Извлеките плату и трансформатор из той, что с регулятором мощности. В моем случае колонки не были склеены между собой, а были соединены штекерами. Отсоедините кабель вместе со штекером от колонки и приклейте его к динамику. Трансформатор от колонки также имеет связь, поэтому не составило труда заменить тот, что находится перед корпусом колонки. Переходим к плате.
Вынимаем второй динамик (кабель слева) и приклеиваем на его место оригинальный кабель от абонентского устройства из слота (справа). Главное здесь — выяснить, какой канал идет к динамику, и приклеить его. Второй канал можно заземлить. Далее зачистите переменный резистор и склейте три кабеля (опять же со стороны канала, идущего к динамику).
Эти кабели подключены к переменным резисторам того же номинала, но к выключателю. Сам переменный резистор закреплен на месте перед корпусом. Переключатель работает как кнопка, активирующая схему усиления. Соответственно, при повороте кнопки сначала включается усилитель, а затем громкость. Интересно, что кнопка включения усилителя на используемых колонках находится после трансформатора. Это означает, что при включении этих колонок они потребляют 2 Вт, независимо от того, активирована сама схема или нет. Поэтому я разместил выключатель на кнопке, но до трансформатора.
Плату и штекер я приклеиваю к корпусу силиконовым клеем, выбрав наиболее подходящий из старой советской копейки. В итоге вот так выглядит колонка изнутри.
Не забываем про гнездо: меняем типичный белый цвет на что-то более подходящее черно-желтое:
Поворотное расположение (переходник: коаксиал — моноприем, удлинитель: прием — МАМА — прием — ПАПАС):
В работе
В работеАбонент.Обычные колонки работают хорошо — они корректно воспроизводят звук, подаваемый на вход, и окрашиваются проводными и беспроводными эффектами. Автоматически источником звука в виде ноутбука теперь является консоль директора. Это связано с тем, что подключение микрофона может транслировать из комнаты на кухню. Радиослушатели. Помимо характерного фона дешевых тайваньских акустических усилителей, можно отметить и недостатки.
Вывод.
Внезапно обнаруживаются неиспользуемые абонентские колонки дома / на балконе / в доме бабушки / дедушки. Проводное радио не умерло — оно живет в другой комнате!
Зачем нужен пульт дистанционного управления радиоприемником?
Радио — одно из многочисленных прав Советского Союза в российском доме. У него есть две полезные функции, одна из которых во многом утратила свое значение, а другая осталась полезной. Первая — это, собственно, возможность слушать само проводное радио. Да, с развитием телевидения и интернета домашние приемники стали редкостью, но если у вас есть такой приемник, вы можете подключить его к радио и использовать по назначению.
В настоящее время по кабелю доступны только три радиостанции — «Радио России», «Маяк» и «Говорит Москва». Вещание начинается в 6 утра и заканчивается в полночь по московскому времени. Новогодние, рождественские и пасхальные передачи идут до 3:00 утра.
Вторая функция радиоточки — оповещение жителей в случае чрезвычайной ситуации. Радиоточки полностью автономны и могут работать в случае внезапного отключения электроэнергии. По этой причине государственная комиссия следит за тем, чтобы все дома были подключены к сети кабельного вещания.
Когда стоит сохранить радиоточки
Несмотря на то что в каждом жилом доме должен быть радиопульт, жильцы имеют полное право отказаться от его использования. На практике в сохранении радиоточек в настоящее время нет особого смысла. Те, кто предпочитает слушать радио, могут сделать это через интернет или с помощью портативного приемника. Существуют и другие, более глобальные системы сигнализации на случай чрезвычайной ситуации. Их бренды также не будут лишними в вашей квартире.
Кроме того, подключенные радиоточки не являются бесплатной услугой: с 1 апреля 2020 года абонентам придется платить 117,96 рубля в месяц. Этим деньгам можно найти куда более достойное применение, например, оплатить мобильную связь.
Подобные статьи сокращают российскую подписную базу. Не нужно стирать радиоточку, а нужно ее сохранить! Отключить радиоточку должно быть невозможно. Радиоточки в квартирах — это средство информирования населения о политической обороне и чрезвычайных ситуациях. В последние годы мы живем в условиях финансовой изоляции. То, что происходит в мире, вызывает только беспокойство. Конечно, никто не ожидает военных действий, но от природных и техногенных катастроф, которые не гарантированы, когда за событиями марта 2011 года в Фукусиме последовала техногенная катастрофа. Для справки: проводное радио — это совокупность технических средств для передачи аудиовещательных программ широкому кругу территориально распределенных слушателей по проводным линиям связи. Работа сети проводного радио обеспечивается даже при отсутствии у абонентов электричества.
Китайцы сейчас выпускают их в программе и трех программах. Достаточно для того, чтобы зайти на Али Экспресс. Цены не низкие.
Ерунда!!! Они у них есть!!! Конечно, «смартфоны» — не более того, но да — и они есть! Относительно недавно, лет 5-7 назад, во время, возможно, еще более мощного шторма, была чрезвычайная ситуация (не 3-4 часа длилась): интернет. Но радио и телефоны работали! Нормально! Сетевые! Как сейчас говорят «проводные». Когда через некоторое время стало ясно, что лучше уже ничего не будет — позвонил другу и закатил физический ‘пикник’ на полу, подушках и свечах! К счастью, в доме есть газовая кухня! Нам было что приготовить в тепле. Когда включили свет, мы его выключили и продолжили душевно общаться… Мы бы с удовольствием повторили такой «коллапс»… Мы до сих пор мечтаем повторить такую концентрацию — но все «заняты», bling — bling! Онлайн-машины, сайты, блоги, тик-тако! Все жалуются, но избавиться от этого не могут! А если спросить его, что такого интересного ты там увидел. Он не может просто поднять плечи и сказать, что он видел и что ему нравится… Это настоящая пандемия… ((((((((())»
Получатель есть, но это не «Радио России», а «Вести FM» в Протовино, Московская область, город Наука. Мне нужно «Радио России» или «Маяк» к ноябрю 2022 года.
Какое радио я могу слушать на своем «бабушкином» приемнике с тремя кнопками?
Zumaa даже не знает об этом! Вы можете не знать, зачем нужна эта странная розетка в старом доме и что вообще делать со старыми советскими приборами. С другой стороны, проводное вещание не только до сих пор существует во многих уголках России, но и может играть очень важную роль в вопросах политической обороны. В честь Дня радио, который отмечается 7 мая, давайте разберемся, нужны ли эти старые устройства и почему их не стоит прятать на антресоли.
В наши дни радиоприемники — это развлечение для тех, кто стоит в пробках. В большинстве случаев активируется FM-зона. Если вы слушаете радио дома, то в любой момент можете подключиться к радиостанциям через интернет или современный радиоприемник. Однако до сих пор существуют радиоприемники, имеющие, пожалуй, три кнопки. По-прежнему излучают с помощью трех кнопок.
Проводное вещание отличается от других видов излучения тем, что приемник нужно подключать не только к сети, но и к специальной радиорозетке, то есть к радиоприемнику. Это может показаться аляповатым, но у таких радиоприемников есть масса преимуществ. Качественное излучение с минимальными помехами делает их независимыми от скорости интернета и подавления радиосигналов. Однако есть и недостатки. Сеть вещания должна располагаться в радиоточке и не переносит розетки из розетки. Кроме того, передачу принимают только три канала.
Однако такая передача все равно существует. Ведь проводные передачи задействованы в системе экстренного гражданского оповещения. Благодаря ей включаются нагрузочные громкоговорители и сирены.
Поэтому, если вы нашли старый приемник, не спешите его выбрасывать. Если вы найдете подходящую радиорозетку, ее можно настроить на все три волны. За вещание в разных регионах отвечает ФГУП «Российская сеть вещания и оповещения». На первой кнопке — стандартная программа «Радио России» и региональные программы ГТРК на несколько дней. На второй кнопке вы можете слушать радио «Маяк». В некоторых регионах могут идти местные программы и рекламные вставки. Третья кнопка может использоваться по-разному в разных регионах. Например, там, где она не работает, есть региональные радиостанции, например, в Подмосковье это Радио 1 и Радио Москва Москва.
Стоит отметить, что не во всех областях есть доступ к проводному вещанию. Например, в Татарстане проводное вещание полностью отключено. В настоящее время трехкнопочные радиоприемники можно поймать в 60 областях Российской Федерации. Еще в некоторых областях созданы подключения к проводным радиостанциям. Абонентская плата за пользование рацией составляет около 100 рублей в месяц, но стоит сказать, что отключение платное.
Радио. Радиоточка и радиоприемник.
Сразу скажу, что позиция, скорее всего, очень плохая. Но давайте попробуем.
Итак, радио. В моей жизни радио делится на две независимые части радиовещания. По сути, это радиоприемники.
Абонентский динамик, кухонная радиоточка, динамик, динамик, динамик, динамик.
Спросите любого человека, родившегося и выросшего в Советском Союзе: как он впервые столкнулся с термином «кухонное радио»? Ответ на 99 % можно найти в «Пионерской зорьке».
Пионерская зорька. Клуб знаменитых капитанов. ‘Радионяня’. Концерт ‘Рабочий день’. ‘Театр Майкова’. ‘Время. События. Люди». ‘Новости’ и ‘Последние новости’… ‘Вечный’ — полуночник Петровавловска-Камчацкого».
И все это в период с 1971 по 1987 год, услышанное из обычного «спортивного» динамика стоимостью пять рублей.
Ради интереса скажу, что этот динамик жив и по сей день.
Однажды в «телевизионном посте» я упомянул, что, когда у бабушки была еще одна комната в коммунальной квартире, мы ходили туда, чтобы «ознакомиться с обстановкой». Помимо телевизора, там было радио. Как сегодня говорят, открывал его не в прайм-тайм — и слушал, зевая от скуки, — работа для ударников коммунистического труда. А еще был репродуктор. Номей. В разных источниках встречаются названия «Мир», «Ленинград», «Ленинградец». — Однако ни на задней наклейке, ни на фасаде названия не было.
. Я был в гостях у своего друга, и у него в холодильнике была программа 3-D. Мастер штатива! Как же я ему завидовал! В три раза интереснее слушать. А ему было «скучно» — на что он ответил, что ничего интересного там и близко нет. Так и «Аврора» с ее тремя программами.
Кстати, я нашел ее на свалке недалеко от своего дома некоторое время назад. Я попробовал себя в роли некроманта (попытался воскресить мертвеца): разобрал его и заварил все подозрительные места. К сожалению, пациент был скорее мертв, чем жив.
Затем, в 1987 году, он созрел для трехпрограммника. У меня появился «Маяк-204».
Да, прав был мой друг, что кроме «принимающий, одержимый, расширяющийся и рогатый» (в текущем году) больше ничего не было слышно. Поэтому он начал покрываться пылью и впоследствии был перемещен из холодильника в шкаф.
Мы возвращаемся к вопросу о радиопередачах, но теперь — для
По тем или иным причинам я всегда с большим уважением относился к радио. Я никогда не мог понять, что такое радиоволна (как не могу понять, что не могу потрогать собственными руками) — но «менял приемник» с радушием в глазах. В то время у нас был маленький портативный «Спорт-2».
Девять месяцев в году этот приемник тихо и спокойно стоял в библиотеке, но на три месяца летом у него была батарея (4 штуки 316 «Прима») и запасной комплект (разве был дефицит?) был взят — и поедет со мной и моей бабушкой в Дакку. После этого прибор был настроен только на «Маяк». Конечно, менять настройку на КВ было интересно. Каждый раз, когда бабушка давала мне указания, все возвращалось на круги своя. Игла даже нацарапала знак на шкале, где должна была быть стрелка. Конечно, это было на группе VH. Самая четкая загрузка была. Облачная ночь на террасе Даца, под дождливой крышей, чтобы услышать вечный зов «Мага». Драгоценный.
Но иногда, в моей городской квартире, этот приемник подавал признаки жизни, но только когда я был болен. Лежишь, читаешь, что попало, а на кухне есть радио. В общем, если у вас есть батарейки, то приемник можно устроить и в постели!
Маленькие «транзисторы» (помните неогризмы?). — Все это, конечно, хорошо, но в 1979 году в железнодорожных посылках от наших бабушек и дедушек появился огромный ламповый кассетный плеер «Мини-2».
. Получатель на нем был, конечно, не хуже самой мощной и ласковой «Лигонды». Была и УКВ-зона, где можно было послушать стереорадиостанцию «Ленинград» (но с монозвуком).
Эта бандура проработала у нас до 1986 года, потом замолчала и была подарена мне школьным учителем физики (не знаю, в качестве восстановления или запчасти).
А из чужих радиоприемников мне запомнился мой коллега ВЭФ-202.
Еще один «Альпинист-407» — еще один «Альпинист-407».
Ну вот, собственно, и все. Но, как я и обещал, еще немного о вещательных сетях (и не только).
Возможно, уже в зрелом возрасте я начал чувствовать, что в моем доме чего-то не хватает. Потом я понял, что мне чего-то не хватает. Не хватало звуков, ассоциирующихся с понятием «домашнее тепло», таких как ход часов или рокот радио. В результате того, что мне пришлось выковыривать из стены, я обнаружил кабели от разобранной радиорозетки, все восстановленные с любовью — и теперь с помощью умной «спарки» в моей комнате (к сожалению, кухне) точно такие же абонентские спортивные колонки ‘Радио Петербург’.
Да, приемников сегодня много. 2 Тексана (310эт и 660). 2 Тивдио (115 и 116).
Есть еще VEF-214 в оконной раме, иногда покупаемый за копейки.
Однако особого внимания заслуживают устройства, которые, по сути, не являются ни ресиверами, ни абонентскими колонками в полном смысле этого слова.
. Блестящее солнце за окном, белое ситцевое платье в горошек, висящее за гладильной мужской рубашкой и венским стулом, два билета в кино, спрятанные в сумке, — чтобы еще раз посмеяться над приключениями, разыгравшимися с Игорем Ильинским. Вдруг на черной пластинке висящего на стене динамика радостно зазвучала «Риолита».
‘Говорим о Москве. Передаю вам сообщение Советского правительства. Сегодня в 4 часа утра. ‘
Да, это была моя мечта — получить черное блюдце. Услышать из него песни предвоенных и военных лет, левитановские бюллетени, голос Сталина.
Мечты имеют свойство становиться реальностью. Но мы были вынуждены ограничиться копиями. Копия отметила 70-летие своего триумфа на Муромском радиозаводе. Наблюдение за интернет-источниками показало, что: зародышей 1930-х годов очень мало; копий с положением «играть в футбол» нет; копий с положением «играть в футбол» нет. Те, что продаются в «мешке» или на «авито» в ситуации «играй в футбол», имеют цены, сопоставимые со стоимостью старых, не иностранных автомобилей.
. Почему эти тарелки дефицитны? Существуют ли озера кухонных радиоприборов с начала 1950-х годов по настоящее время? Информация, полученная нами из разных источников (в том числе от моей бабушки), гласит: когда в продаже стали появляться «пластиковые коробки», люди, купив новые радиоприемники, срывали «тарелки» со стены и сбрасывали их с напольного стола, топая ногами, в окно Выбрасывали их из окна и сжигали на плите. И здесь великая весть была услышана этими ораторами.
Это чудо, улучшенное с исторической справедливостью, относится к предоставленным MP3-устройствам. И когда приходит подходящее настроение, в моей комнате звучат «Песня Постмангалота», «Освобождение» Юрия Левитана, речи товарища Сталина и знаменитых полководцев, «Темный рыцарь» Берна и «Случайный вальс» Устева. ; «Песня о пушке» Орловой и «Одинокий гармон» Лемешева, голоса Михаила Меланеда и Ольги Берггольц.
Все фотографии, кроме первой и последней, в основном сделаны в сети на RW6
Здесь я рассказал вам о радио. Ждите в ближайшее время очередного поста на тему «Три дня из жизни студента».